CHASSE pays
ACCUEIL
Menu

CHASSE EN
AFRIQUE

Afrique du Sud
Centrafrique
Gambie
Guinée Bissau
Maroc (Petit Gibier)
Maroc (Sanglier)
Maroc (Tourterelle)
Mozambique
Namibie
Sénégal
Tunisie (Grive)
Tunisie (Sanglier)
Zimbabwe

CHASSE EN
AMERIQUE

Argentine
Uruguay

CHASSE EN
EUROPE

Angleterre (Pigeon)
Biélorussie (Battue)
Biélorussie (Petite & moyenne chasses)
Ecosse (Grand gibier)
Ecosse (Petit gibier)
Irlande (Chasses mixtes)
Irlande (Pigeon)

 

Les Espèces chassées : le Cerf Sika

CERF SIKA
(Cervus nippon)

Le Cerf Sika est originaire du Sud Est asiatique (Japon).
Introduit pour la première fois en France en 1890, il a prospéré dans le parc animalier de Rambouillet, puis dans d'autres parcs clos.
En liberté, le cerf Sika n'existe guère que dans la forêt de la Hardt, en Alsace, dans l'île de Porquerolles et quelques exemplaires en Seine-et-Marne. Il est fortement représenté en Grande-Bretagne et en Irlande.
Des populations existent au Danemark, en Allemagne, en Autriche, en Pologne et dans la République tchèque.
Sa taille se situe entre celle du cerf Élaphe et celle du chevreuil.
Son pelage d'été ressemble à celui du daim en plus brun.

Les taches ne sont pas aussi nettement délimitées, et le ventre est teinté de gris clair.
Sa robe d'hiver est brun foncé et les taches ne sont pas ou peu visibles. Les mâles adultes portent une crinière très développée. La période de rut est particulièrement longue. Après une gestation d'à peine trente deux semaines, la femelle met bas un seul jeune (jumeaux rarissimes).
Le cerf Sika est relativement fidèle à son domaine vital et son activité est moins diurne que celle du daim. Son comportement de rut est assez proche de celui du cerf Élaphe. Après le rut, les animaux se regroupent en hardes de femelles et de jeunes et en hardes de mâles.
Le développement des bois ne dépasse pas les six ou huit cors. Dès le mois de mars de l'année suivant la naissance, les jeunes mâles poussent les premiers daguets qui ne sont frayés qu'en août (parfois seulement à la mi-octobre).
Les cerfs plus âgés, qui jettent leurs bois entre mi-avril et fin mai, fraient leurs nouvelles têtes entre la mi-juillet et début septembre.


Voir également : la vénerie du cerf

Source : http://www.grandgibier77.com

 
SÉJOURS CHASSE
Chasse buffle
Chasse elan
Chasse Bécasse
Chasse Ours Noir
Chasse grive
Chasse sanglier
Chasse lion
Chasse pigeon
avec SAFARI
WORLD IMAGE
chasse
Circuits et séjours en Afrique
Safaris en Afrique
Croisières en Afrique
Trains de luxe en Afrique
 

 

sejour thailande - circuit thailande - sejour bali - circuit oman - sejour oman - circuit sri lanka - sejour sri lanka - sejour maldives - sejour dubai - circuit australie - circuit japon - circuit inde - circuit vietnam - circuit jordanie - circuit ouzbekistan - circuit cambodge - circuit syrie

Lodge Afrique du Sud hebergement garden route zimbabwe national parks Circuit Afrique du Sud Circuit Maroc Circuit Tunisie sejour senegal vacances senegal Lodges Afrique du Sud location rolls royce Paris | safari afrique | hotel via veneto hotel rome reservation hotel rome